网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 科技 >

假如发生战争,谁可以加入美国阵营?专家:全球只有这一个国家

作者:网友投稿 发布时间:18-02-11 14:23 浏览:

回顾到目前为止人类经历的所有战争,人们不难发现只要是发动战争必定是一些国家处于谋利益的考虑,不是有这样一句老话,没有永远的朋友,只有永远的利益。

用这句话来形容美国和苏联的关系再好不过了,二战时期两国为了各自利益,可以说是亲如兄弟。二战结束后,没有几年时间两国的关系就发生了重大的改变,瞬间变得好像有几代世仇一样。

在苏联解体后,现在的俄罗斯成为了苏联最大的继承者。所以自苏联解体后,美国一直以来都把俄罗斯看作是它最大的潜在对手。

那么有人可能会问了,假如未来两国发生一场大规模战争,有多少国家可以加入到美国的阵营中,帮助美国去打战呢?

一些军事专家针对这个问题,做出了一些分析,大家看看有没有道理。

单从军事角度来考虑,可以说美、俄两国之间的军事力量相差不大。但是,美国想要单靠自己的力量去打败俄罗斯恐怕有点吃力。

假如美、俄之间一旦发生战争,世界上恐怕只有一个国家加入到美国的阵营当中,这个国家就是日本。

为什么这样说,大家都知道可以说俄罗斯现在掌握着整个欧洲的命脉,欧洲各国人民生活所需的天然气大部分都是来自俄罗斯,一旦欧洲国家加入美国阵营。俄罗斯切断对欧洲的天然气供应,那么欧洲必将陷入混乱。

而日本却不同了,俄罗斯和日本两国一直以来都是面和心不合,日本之所以不敢对俄罗斯发难,主要还是因为自己的军事实力不够强大。如果,美、俄两国发生了战争,只要日本加入到了美国的阵营之中。那么,日本完全可以借助美国的力量来报二战的仇,这恐怕也是日本多年梦寐以求的。

由此可见,一旦美国未来发生战争,美国那些所谓的欧洲盟友,为了自己的利益恐怕都不愿意去得罪俄罗斯,而唯一可以真心帮助美国的国家,恐怕也只有日本了。

关键词:

类似网站: