网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 新闻 >

去广东打工与去浙江打工的区别

作者:网友投稿 发布时间:18-02-11 14:19 浏览:

东和浙江都是我们国家相对比较发达的省份,广东有广州,深圳,东莞,佛山等发达的城市,浙江有杭州,宁波,温州,绍兴等发达的城市,虽然都是经济发达的省份,但是去广东打工和去浙江打工,有很大的区别。

浙江的薪水普遍比广东高,主要原因是,浙江,大部分实行计件工资,广东工资基本上是固定工资,这种情况下,浙江薪酬浮动大,拿高薪的就会多,从这可以看出广东老板比浙江老板在激发员工方面,有很大差距。

在广东打工,老板对于员工的要求太多,可能是不放心的缘故,规定得相当苛刻,而在浙江相对人性化比较多一些,老板对员工特别好,好多地方在过年放假的时候都包车回家,有的老板对于员工个人问题福利问题特别关注,住的怎么样,吃怎么特别关心,广东就很少出现这种情况。

浙江的老板素养比较高,比起广东老板素质好一些,虽然浙江老板赚钱意识特别强,但是相比广东老板来说,对崇拜金钱这方面不如广东老板,金钱意识强,拜金主义,是广东老板特点,浙江老板身上还有精神层面的追求。

当然还有国家政策等因素。浙江政府对外来员工的政策相对比较开放包容,同时浙江的公司拖欠工资情况很少,所以说,在浙江打工有一定的保障。

整个浙江来说,商业氛围比较好,在浙江只要你劳动获得回报就是光荣的,谁也不可能瞧不起你,那不是你做很低级的工作,只要是通过辛勤劳动获得,他在广东就不一样,在广东打工的被称为打工仔,老板就是老板,分得很清楚,他们一般不会把你当成有完整人格的打工者。

同时从安全的角度来讲,浙江的治安环境比广东要好很多,在浙江相对比较安全一些,广东,特别是深圳广州一些城市治安比较乱,小偷小摸,打架斗殴的现象多,而在浙江这种情况很少。所以对于一些打工者来说,最好去浙江苏南一带打工,这些老板不仅有人情味儿,还比较体贴,当然不可否认有一些没人情味的,这样的老板不是浙江本地人,浙江本地人是非常友好的,他们经历上世纪洗礼之后,对于市场,对于打工,商业领域的一些东西,变得越加成熟。

所以好多打工者,你要选择浙江而不去广东,好多在广州打工的,开始慢慢的流向浙江,这是很正常的,人往高处走,水往低处流,谁不想去一个好的地方呢?

关键词:

类似网站: