网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 教育 >

为什么俄罗斯领土比中国大2倍,可人口不到中国的十分之一?

作者:网友投稿 发布时间:18-02-11 14:17 浏览:

说起战斗民族,小伙伴们肯定都不陌生,作为世界上最强大的国家之一,俄罗斯拥有者世界上最大的领土,其总体面积差不多是中国的2倍,但尽管如此,俄罗斯的人口却少的可怜,仅仅只有1亿多人口,而且人口的增长还一度呈现负增长趋势,这是为什么呢?

众所周知,在二战的时候,德国的脚步就是被苏联挡下来的,但与此同时,苏联也付出了巨大的代价,据战后统计,在整个战斗中,苏联损失了近两千万的军人,本来人口就不多的国家,一下损失了这么多青壮年,这无疑是雪上加霜,所以俄罗斯经常有女兵部队,男性太少也是原因之一。

其次,虽然俄罗斯的领土面积大,但也不是所有的地方都适合人类居住,比如西伯利亚冰原这样的地方根本无法居住,政府也缺少开发,自然也谈不上人口增长了。

另外,俄罗斯人喜欢喝酒,就有一大部分原因是因为天气过度寒冷所致,实际上,俄罗斯的男人尤其喜欢喝伏特加这样的烈酒,所以男性的死亡率也比较高。本就男性不多的国家,还常年酗酒,时常都有醉汉冻死路边的事件发生。

由于环境恶劣,俄罗斯人经常在零下几十度的天气里训练身体的御寒能力,赤裸着玩耍,甚至要求小孩子也不穿衣服,用冰水来浇灌自己,以此来锻炼他们勇敢的性格和抗寒性,说到这里,小编不得不说,锻炼身体是好事,但也要量力而行啊。

关键词: