网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 教育 >

(幽默故事)这个玩笑开大了

作者:网友投稿 发布时间:18-02-03 11:42 浏览:

小王是A局才招聘录用的公务员,二十七、八岁年纪,年轻活泼,爱开玩笑,他的到来给人员偏老化的A局带来了许多活力。

 

这天,向以往一样,小王早早来到单位,打扫完卫生,大家才陆陆续续到来。

 

胡立是A局B科付科长,比小王大两岁,但两人从认识就惺惺相惜,成了一对狐朋狗友。看着急勿勿走过来的胡立,小王灵机一动:“今天是四月一日,是愚人节,我何不给这家伙开个玩笑?”想到这,他连忙收起笑容,脸一本,故作严肃地喊住胡立:“老胡哥,你最近犯啥错了吗?”

 

胡立一愣:“什么意思?”

 

“刚才马局说要你来到到他办公室去一趟,表情挺严肃的,不知道什么事?”说完,小王怕自己忍不住笑,便装作很忙似的,勿勿离去了。

 

胡立呆了,“大清早局长找我干什么?还一脸严肃,我没干什么呀?昨天买办公用品给自己捎包烟,二十多块钱,也不算啥呀?一定是上星期洗桑拿的事局长知道了!”

 

上个星期,一个基层单位来办事,完事后硬拉着胡立去洗桑拿,胡立本不愿意,耐不住那两个人硬拽,最后还是去了一个叫凤凰城的洗浴中心。那天在桑拿房,洗过澡,换了衣服,就有一个几乎没穿衣服的女人过来给按摩,第一次见到这阵势,胡立还吓了一跳,脸红到了脖子跟。

 

那女人按着按着,手开始不规矩,向那不该伸的地方伸去,胡立紧张的浑身发抖,也有些心猿意马,但想想当教师的善良的妻子,想想才三岁的可爱的儿子,胡立推开了那个女人,虽然心中有那么一会的念头,但自己确实什么也没做呀?

 

“这是谁看见了告发的呢?莫非是那两个基层单位的人?不应该呀?自己没少帮他们,也没难为过他们呀?不就是过年过节送几百块钱的消费券,也不至于记恨在心呀?况且那也是他们自愿给的,自己从没作过任何暗示!不是他们那又会是谁?那位小姐?那个女人见自己推开了她,是有点恼怒,脸都红了,但后来又说了句‘你真是个好男人’,明显是很佩服自己的呀!”

 

胡立在心里念叨着,百思不得其解。心事重重地来到办公室,决定先喝杯水,冷静一下,理理思路,好好给局长解释解释。

 

喝过水,胡立努力使自己平静下来,敲开了马局长办公室的门。

 

马局长见胡立进来一愣:自己正想找他问个数字,没想他就来了,便随口说了句“我正想找你呢!”出于礼貌,又客气地说了句:“你先说吧。”

 

胡立一听心道:“局长还真找我了!还让我先说,那是让我主动点,我还是诚实交代,别让领导看咱不诚实”便急忙解释说:“我那天去了凤凰城洗浴中心,我,您是一局之长,我……”

 

胡立一时不知怎么说才能让马局长相信,刚才打好的腹稿一紧张全忘完了,心中一急,有点结巴了。马局长一听急了:“你这个同志可不能乱说,我那天是去了凤凰城洗浴中心,但我什么都没干呀!”

 

胡立一听,傻了。

关键词:

类似网站: