网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 教育 >

教育与年龄的关系

作者:网友投稿 发布时间:18-01-12 11:46 浏览:

在孩子的一生中,0-6个月,给他开心快乐,让他爱上这个家,爱上你这个人,对你信任。 6个月断奶以后,你要相信吃了五谷杂粮以后,孩子就有了想法。而这个时候,带他出去走走看看,认识更多的人,见识更多的美景。教育在这个时候无从谈起,但是你的行为已经在为教育做了铺垫了!当他牙牙学语的时候,才真正开始了教与学的过程。简单的数字,设计各种游戏陪他,让他有兴趣,兴趣是最好的老师。
这个时候其实建立他的世界观和人生观价值观也是有必要的,你知道现在的孩子都很聪明的。中国现在的发展,真的可以给我们的下一代好好讲讲,通过讲故事,让他了解中国,热爱中国,同时放大他的眼界。有必要带6岁前的宝宝去看看世博,给她们知道未来的世界怎么发展,让他们自己去定位自己在将来过怎么样的生活。让他们有理想,可别打击他们哦!
呵呵!理想是成功的苗苗,只要你呵护,引导了,成功的可能很大哦!
本来还想说说的,但是还是算了。从营养学来说,6个月到一岁,补充矿物质和蛋白质对大脑发育有好处,坚果也是不错的选择。1岁到3岁,给到孩子食物多样化,防止厌食偏食,给他全部的营养。3隧道6岁,钙和蛋白质,维生素一定要跟上,这个奠定了孩子的个性。
结论:我觉得,幼儿的教育就是吃和想的教育。吃有营养的,想有实质的!当孩子学习了各种各样的知识材料之后,他们就能对这些材料进行横向的比较、分类、排序等等,例如,让他们把狗、草、桌子、大象、月季花、柜子按照类别和大小分类并排序,如果他们做得很好,就意味着他们为今后的学习作了准备,这比仅仅学会数数、算术的孩子将来的发展可能更好些。为了考试忙着死记硬背的学生,和经常看课外书进行规律性学习的学生相比较,情况也很相似。这两个学生在考试成绩上相差可能不多,但是那个广泛阅读课外书、融会贯通地掌握知识的学生,今后的学习可能更轻松,因为他为下一步学习作的准备更充分。

关键词: