网站之家:提供网站快速收录强大反链各大知名网站
您好,请 【登陆】【注册】
今日热门:
您现在的位置:网站之家 > 资讯 > 科技 >

Python应该如何自学

作者:网友投稿 发布时间:18-01-12 11:44 浏览:

随着越来越多的人接触Python这一操作程序,Python正以极快的速度进入到了人们的生活中,那么,如果想要自学Python应该怎么学习呢?接下来,就教教大家吧!

首先,找一本浅显易懂,例程比较好的教程,从头到尾看下去。不要看很多本,专注于一本。把里面的例程都手打一遍,搞懂为什么。我当时看的是《简明python教程》,不过这本书不是非常适合零基础初学者。

其次,去找一个实际项目练手。我当时是因为要做一个网站,不得已要学python。这种条件下的效果比你平时学一门新语言要好很多。所以最好是要有真实的项目做。可以找几个同学一起做个网站之类。注意,真实项目不一定非要是商业项目,你写一个只是自己会用的博客网站也是真实项目,关键是要核心功能完整。

接下来,最好能找到一个已经会python的人。问他一点学习规划的建议(上知乎也是个途径),然后在遇到卡壳的地方找他指点。这样会事半功倍。但是,要学会搜索,学会如何更好地提问。没人愿意帮你写作业或是回答“一搜便知”的问题。然而,别人的经验未必能完全复制。比如我没有说的是,在自学python之前,我已在学校系统学习过其他的编程语言。

对于完全没有编程经验的初学者,在学习python的时候,面对的不仅仅是python这门语言,还需要面临“编程”的一些普遍问题,比如:

从零开始,不知道从何入手,找了本编程教材发现第二章开始就看不懂了

缺少计算机基础知识,被一些教程略过的“常识性”问题卡住

遇到问题不知道怎么寻找解决方案

看懂语法之后不知道拿来做什么,学完一阵子就又忘了

缺少数据结构、设计模式等编程基础知识,只能写出小的程序片段

关键词:

类似网站: